Beiträge zum Thema Management

Icon
Kuhgebundene Kälberhaltung – und was ist mit der Milch?

Kerstin Barth
Johann Heinrich von Thünen-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei, Institut für Ökologischen Landbau, Trenthorst 32, 23847 Westerau
2021

Icon
Herdenmanagement in Iden

Thomas Engelhard, Herr Zarwel, Gabriele Andert und Dr. Bernd Fischer (Workshop mit mehreren Stationen)
Landesanstalt für Landwirtschaft und Gartenbau, Zentrum für Tierhaltung und Technik, Lindenstr. 18, 39606 Iden
2006

Download nur für WGM-Mitglieder
Icon
Neuere Erkenntnisse zur Milchejektion und Milchabgabe beim Rind

PD Dr. Rupert M. Bruckmaier
Institut für Physiologie, Forschungszentrum für Milch und Lebensmittel Weihenstephan, Technische Universität München
2000

Icon
Fruchtbarkeit auf neuen Wegen

Anke Römer, Ariane Boldt, Jana Harms
Institut für Tierproduktion der Landesforschungsanstalt MV, 18196 Dummerstorf, Wilhelm-Stahl-Allee 2
2018

Icon
Grundlagen der Ökomilcherzeugung

Dr. Otto Volling
Bioland e.V., Bahnhofstr. 15b, 27374 Visselhövede
2018

Icon
Künstliche Intelligenz im Kuhstall?

Reiner Brunsch, Prof. Dr. habil.
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie, Max-Eyth-Allee 100, 14469 Potsdam
2018

Icon
Die Bedeutung der Milchejektion für die Verfügbarkeit der Milch und den Melkvorgang bei der Milchkuh

Rupert M. Bruckmaier
Abt. Veterinär-Physiologie, Vetsuisse Fakultät, Universität Bern
2018

Icon
Antibiotikaeinsatz im Milchviehbetrieb – sind Einsparungen möglich?

Martin Spohr
Eutergesundheitsdienst der TSK Baden-Württemberg
2016

Icon
DairyProQ– ein innovativer Arbeitsplatz für Mensch und Kuh

Steffi Geidel
HTW Dresden, Fakultät Landbau/Umwelt/Chemie
2016

Icon
Technische Möglichkeiten zur Verringerung von Hitzestress bei Milchkühen

Johannes Zahner, Stephanie Geischeder, Jan Harms & Bernhard Haidn
Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft, Institut für Landtechnik und Tierhaltung, Prof.-Dürrwaechter-Platz 2, 85586 Poing-Grub
2015